viernes, 20 de octubre de 2017

Lentejas con calabaza

Entre dietas y Cuaresma hay que ir buscando platos con verduritas. Un plato bien rico y sencillo es el de las lentejas con verdura, entre ellas la calabaza que le aporta una melosidad y un sabor exquisito. Vamos con la receta.

Necesitamos:
Lenteja pardina
Cebolla
Pimiento
Zanahoria
Apio
Tomate
Una cabeza de ajo
Calabaza
Opcional, un hueso de jamón, chorizo...

Lo primero va a ser lavar nuestras lentejas y reservar.
Vamos a picar las verduras, la calabaza algo más gorda que el resto. Ponemos un chorrito de aceite de oliva y pochamos la cebolla y la cabeza de ajos. Después agregamos el resto de verduras picadas. En una olla vamos a poner las lentejas solas, cubiertas de agua. Cuando tengamos el sofrito listo lo añadiremos a la olla con las lentejas. A cocinarse a fuego lento cerca de una hora. Dependerá del fuego y de la cantidad. Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario