lunes, 4 de marzo de 2019

Yogurt casero

¿Os apetece un yogurt cremoso y fresco?
No necesitamos yogurtera, en esta ocasión los vamos a hacer con ayuda de una olla express. Otro día los haremos al horno

Vamos a usar un yogurt base, yo guardo uno cada vez que hago.
Azúcar en caso de quererlos azucarados o mermelada si queréis ponerla en la base.
Un litro de leche, si es fresca mejor que mejor.
Una olla, una bufanda y es aconsejable un termómetro

Vamos a poner agua a hervir en la olla express, sin tapar y bien llena. Es para que coja temperatura.
Mientras vamos a calentar la leche con el yogurt y azúcar si así queremos. También está muy rico con leche condensada.
Ponerla sobre los 60 grados, que sería cuando empieza a hacer burbujitas. Retiramos y que enfríe un poco. Colocamos en vasitos, si son con tapa pues mejor.
Vaciamos la olla de agua y metemos los botes, cerramos y abrigamos la olla, durante al menos 10 horas.
Si lo haces por la noche, a la mañana tienes tus yogures hechos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario