domingo, 1 de febrero de 2015

Bizcocho de zanahoria

Este otoño quedamos con unos amigos para ir a coger setas y llevamos el típico tentempié. Entre otras cosas ellos trajeron un bizcocho de zanahoria que nos encantó y desde entonces íbamos detrás de la receta. Por fin el otro día la conseguí y me ha faltado tiempo para hacerlo.¡Gracias Irene y Albert!

Vamos a necesitar:
3 huevos grandes
220g azúcar moreno
275g harina integral
300g zanahoria rallada
200 ml aceite oliva
La piel y el zumo de una naranja
Levadura (un sobre)
Especias: canela y jengibre (cucharilla de café), pizca de nuez moscada, 5 clavos (triturados en el mortero) 
Un pellizco sal.

Pues sencillo, mezclamos todos los ingredientes y llevamos al horno precalentado a 180º durante 25 minutos, después bajamos a 160 durante otros 25 más. Esta técnica de dos temperaturas la usamos en casi todos los bizcochos que hacemos en casa y la verdad es que quedan muy esponjosos.

Probadlo, es diferente, rico y sano.


No hay comentarios:

Publicar un comentario