La falta de tiempo y el seguir las tradiciones de casa. Hemos hecho la comida temática más socorrida del mundo...
Fajitas de pollo
Nachos con queso
Mazorcas de maíz
Salsa de queso y guacamole
Las tortitas y los nachos han sido comerciales.
¿Vamos?
Empezamos con el guacamole
3 aguacates maduros
Media cebolla morada picada muy fina
Un tomate maduro
Zumo de lima.
En caso de querer guacamole para machos pondremos también un chile picado.
Sacamos la pulpa de los aguacates, picamos la cebolla y el tomate muy finito y empezamos a machacar. Se puede usar un tenedor, pero a mi me gusta hacerlo con el chafa patatas. Vamos a añadir el zumo de lima y en caso de quererlo picante ponemos el chile muy picado. Al final tiene que quedar una pasta homogénea como la que veis en la foto. El tipo de textura es cuestión de machacar más tiempo.
Vamos ahora con las patatas gajo. Me encanta el invento de las bolsas para cocinar. Limpio, sano y rápido.
Vamos a lavar bien las patatas y sin pelar cortamos a gajos, salamos y ponemos especias al gusto. En este caso he puesto mezcla barbacoa y un poco de pimienta.
Seguimos las instrucciones y listas.
Lo siguiente será cortar pimientos y cebolla a tiras, añadir pechuga de pollo también a tiras y algún sazonador para fajitas. En menos de 10 minutos las tenemos listas.
Acompañamos todo con unos nachos de bolsa, a los que ponemos un poco de queso y llevamos al micro un par de minutos. Y unas mazorcas pasadas por la parrilla con mantequilla y sal.
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